2011年04月
2011年04月28日
ハワイのブログも再開すると言いながら・・・
全然アップしてなかったけど・・・
結構ハワイ系で検索して訪ねてくれる人がいたり
いつもアクセスしてくれてる人もいるのに、、すみません。。
emi(yumi姉)達がハワイに行く前に日記を完成したかったけど
とっくのとーにハワイを満喫して帰ってきております。
写真見たり、話聞いただけでもう、行きたくてたまらない!
次はいつ行けるかわからないので、ゆ~っくりハワイの思い出に浸りながら、、、アップしていこうと思います。
ハワイ2日目の続きは・・・出雲大社⇒チャイナタウン⇒ヨーグルトランドからの~DFS。
ベアミネラルを買いました~!
このキットで60ドル!&ファンデーションの下地21ドルでした。
日本で買うのに比べると全然安い!!!
この粉をくるくるするだけで自然な肌色になって、濃いフェイスカラーを入れると日焼けした感じの肌にもなります。
顔以外はコンガリしちゃったので、ベアミネラルのお陰で自然な感じになりました☆
全然アップしてなかったけど・・・
結構ハワイ系で検索して訪ねてくれる人がいたり
いつもアクセスしてくれてる人もいるのに、、すみません。。
emi(yumi姉)達がハワイに行く前に日記を完成したかったけど
とっくのとーにハワイを満喫して帰ってきております。
写真見たり、話聞いただけでもう、行きたくてたまらない!
次はいつ行けるかわからないので、ゆ~っくりハワイの思い出に浸りながら、、、アップしていこうと思います。
ハワイ2日目の続きは・・・出雲大社⇒チャイナタウン⇒ヨーグルトランドからの~DFS。
ベアミネラルを買いました~!
このキットで60ドル!&ファンデーションの下地21ドルでした。
日本で買うのに比べると全然安い!!!
この粉をくるくるするだけで自然な肌色になって、濃いフェイスカラーを入れると日焼けした感じの肌にもなります。
顔以外はコンガリしちゃったので、ベアミネラルのお陰で自然な感じになりました☆
2011年04月14日
那須の日記【続編】を書いたのに更新してなかったですよ。
そんなこんなで牛すじの賞味期限が、15日(明日)と差し迫ってまいりましたので、ようやく重い腰をあげてカレーを作ることにしたですよ。
こちらが冷蔵庫でずっと寝かされていた牛すじさん。
去年の日記をチェックして作り方を思い出し、前回と同じように水から湯でこぼしたあと、赤ワインと水とにんにくで煮込んでおります。
途中で炒めた玉ねぎと人参も投入しました~!
今2時間経ったからあと1時間。ふー。
わざとらしく写り込んでますが、我が家のカレーは基本・・・ジャワ派です。
いつもはカロリーオフのジャワが多いけど、今回はよりスパイシーで辛いのがよいのでスパイシーブレンドで。
ジャワカレーは絶対に辛口がいい!と私は思うのです。
そんなこんなで牛すじの賞味期限が、15日(明日)と差し迫ってまいりましたので、ようやく重い腰をあげてカレーを作ることにしたですよ。
こちらが冷蔵庫でずっと寝かされていた牛すじさん。
去年の日記をチェックして作り方を思い出し、前回と同じように水から湯でこぼしたあと、赤ワインと水とにんにくで煮込んでおります。
途中で炒めた玉ねぎと人参も投入しました~!
今2時間経ったからあと1時間。ふー。
わざとらしく写り込んでますが、我が家のカレーは基本・・・ジャワ派です。
いつもはカロリーオフのジャワが多いけど、今回はよりスパイシーで辛いのがよいのでスパイシーブレンドで。
ジャワカレーは絶対に辛口がいい!と私は思うのです。